
Notre cantine associative propose des plats savoureux, 100% fait maison avec des produits sains, de saisons, préférentiellement issus des fermes environnantes avec des tarifs modulés.
A déguster sur place ou à emporter les mercredis et jeudis .
Avec une capacité de 24 couverts, n’oubliez pas de réserver !
Voir aussi les ateliers cuisines…
| Menu du mercredi 26 nov, repas vietnamien : | Menu du jeudi 27 nov : |
| Plat principal : Phở (plat traditionnel composé d’un bouillon à base de bœuf, porc et poulet accompagné de nouilles de riz) Dessert : Verrine au lait de riz avec des perles du Japon, parsemé de graines de grenade | Entrée : Velouté de courge et graines torréfiées Plat : Tatin de champignons, fenouil et oignons confits, et chèvre frais accompagné d’une salade de crudités Dessert : Salade de fruits d’hiver et crumble à la noisette |
Il y a toujours une option végétarienne possible, et en cas de réservation tardive, les plats seront par défaut végétariens.
À emporter si vous le souhaitez – pensez à emmener vos contenants svp !
Les menus sont faits maison et évoluent parfois en fonction des disponibilité des produits et des dons reçus. Une belle façon de cuisiner au plus près des la saison et d’éviter le gaspillage. En cas de régime alimentaire particulier ou d’allergies, vous pouvez le signaler à notre cuisinière qui adaptera votre repas.
Pour répondre aux besoins de la cantine, le prix d’équilibre des repas carnés sera dorénavant de 15€. Le prix d’équilibre des repas végétariens reste de 13€. Merci de votre compréhension !
Réservation (Sabine) : 06 21 84 48 49
Comment ça marche ?
1) Cette cantine est accessible aux adhérents de l’association
Des bulletins d’adhésion pour l’année civiles sont disponibles – le prix de l’adhésion est libre, c’est vous qui en fixez le prix selon vos moyens et votre envie de contribuer.
2) Nous proposons un menu unique
Constitué d’un plat avec salade et d’un dessert. Les ingrédients utilisés proviennent essentiellement de fermes locales et durables, qui varient selon les saisons.
3) Nous proposons 3 tarifs au choix
- Tarif équilibre : 13 € pour les repas végétarien (+2€ repas carnés) :
Il permet de payer nos charges de fonctionnement, les denrées et les cuisinières au juste prix - Tarif accessible de 5 à 13€ (+2€ plat carné), selon vos possibilités :
Parce que l’accès à une alimentation saine doit être un droit et non un privilège. - Tarif de soutien à 18€ :
Un coup de pouce solidaire pour pérenniser et développer nos actions.
Des boissons sont proposées en sus de ces prix : à prix libre pour les boissons non alcoolisées et à prix fixe pour les boissons alcoolisées
4) Les convives participent au service
Chacun met ses couverts, verres, serviettes, carafes mis à disposition.
Les assiettes sont servies par les bénévoles
En fin de repas, les convives débarrassent leur table…
